欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

澄城县多部门联合整治中高考期间噪声污染

来源:陕西商情网 时间:2019-05-31 17:16 字号:

  陕西商情网(通讯员 杨武)中、高考来临之际,为给澄城县考生和广大群众提供一个安静舒适的环境,近期,澄城县组织公安、环保、住建、城管执法等多部门联合,扎实开展城区噪音专项整治行动,对环境噪声进行强制性监控和管理。
 
  一是对城区电焊、电锯、木铁器加工、汽车修理、建筑施工及其他产生噪声污染的单位和个人,要求每日12时至14时、22时至次日7时禁止作业。
 
  二是中、高考期间由公安机关在各考场周围100米内设立机动车辆禁鸣路段。同时,禁止商家在经营活动中使用高音喇叭和60瓦以上的音响设备招揽顾客。
 
  三是组织执法人员进驻长虹广场、古徵公园、和谐园广场等人员密集场所,对重点噪音进行检测评估,对噪声超标下达了限期整改通知书,并责令严格遵守各项法律法规,在规定期限内完成噪声整改。
 
  四是公布投诉举报电话,对初次噪声违法的人员进行警告,对屡劝不听、不服从管理且影响较大的违法违规行为,依照有关规定予以严厉处罚。目前,整治工作正在有序进行。